Новости

Депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Карамышев в понедельник, 20 мая, провел личный прием граждан в Железнодорожном округе Курска.

 

Курянка Лилия Миненкова обратилась к депутату по поводу обустройства зоны отдыха по ул. Малая Союзная. Карамышев отметил, что в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в текущем году в Железнодорожном округе Курска запланирован ремонт 13 улиц общей протяженностью 20 км. В том числе и ул. Малой Союзной. «Вместе с тем, мне кажется, что эстетичнее и экологичнее будет уложить здесь не асфальт, а тротуарную плитку. Для этого с администраций округа мы сейчас готовим документацию, чтобы провести необходимые пересогласования, и, думаю, в ближайшее время здесь уже начнутся работы», - сообщил Карамышев.

 

С похожим обращением пришла на прием к депутату и курянка Татьяна Мартьянова. Женщина попросила посодействовать в установке освещения и спортивного оборудования в сквере «Героев 16-й Воздушной армии».  Карамышев напомнил, что благоустройство этого сквера ведется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». «Сейчас завершается первый этап. В рамках второго этапа предусмотрена установка освещения, средства на это уже заложены. Что касается спортивной площадки – подготовим соответствующее обращение в администрацию города с просьбой рассмотреть вопрос о насыщении сквера спортивным оборудованием», - отметил Карамышев.

 

Анастасия Коршунова обратилась к депутату по вопросу строительства дороги по ул. 4-я Восточная. «Это частный сектор. Сейчас у нас нет никакого покрытия – обычная грунтовка. С нами даже операторы по вывозу мусора не хотят заключать договоры, ссылаясь на то, что в распутицу они к нам просто не проедут», - пожаловалась женщина.

 

Строительство дороги планируется провести в рамках программы «Народный бюджет». Жители уже собрали собственных средств 300 тыс. рублей, заказали проектно-сметную документацию. «До 1 июля нам необходимо сдать пакет документов для включения в программу. Хотелось бы заручиться вашей поддержкой, чтобы нашу инициативу не отклонили», - попросила Коршунова.

 

Карамышев взял вопрос строительства дороги под личный контроль. «К сожалению, дорога сможет появиться не раньше 2020 года. Пока же, чтобы хоть частично снять проблему, постараемся уложить по улице фрезерованный асфальт», - отметил депутат.