Новости

В понедельник, 25 марта, в Курске стартовал детский футбольный турнир памяти старшего прапорщика Пограничного Управления ФСБ России по Курской области Сергея Широбокова, который погиб 30 сентября 2017 года в п. Теткино при задержании террористов. Участие в открытии соревнований принял депутат Государственной Думы Виктор Карамышев.

 

Парламентарий отметил, что данный турнир решает сразу две задачи, которые являются сегодня приоритетными для государства, - это развитие детского спорта и гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

 

«Проведение соревнований в честь нашего земляка, трагически погибшего при исполнении служебного долга, - это признание его высоких заслуг перед страной. Надеюсь, эти состязания в память о человеке, который отдал все, что мог своей Родине - свою жизнь, станут традиционными и с каждым годом будут собирать все больше и больше участников», - выразил надежду парламентарий.

 

В течение трех дней за победу в турнире будут бороться восемь команд, в том числе юные спортсмены из Подмосковья.

 

Победителей наградят 27 марта.

 

Первый символический удар по мячу на этом турнире сделали игрок ФК «Авангард» Денис Синяев и сын погибшего пограничника Глеб Широбоков.

 

30 сентября 2017 года в ходе боестолкновения при задержании боевиков международной террористической организации в посёлке Тёткино Глушковского района Курской области старший прапорщик Широбоков получил смертельное ранение. Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина Сергей Широбоков посмертно был награждён орденом Мужества, а его родной 47-й школе в Курске присвоено имя героя.