Новости

В рамках региональной недели депутат Госдумы Виктор Карамышев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») посетил школу №61 Курска. Здесь парламентарий принял участие в торжественной церемонии посвящения в ряды «Юнармии» учеников образовательного заведения.

 

В этот день во Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» вступили 20 мальчишек и девчонок 4, 7, 8 классов. Значки и удостоверения ребята получили из рук почетных гостей, среди которых, помимо Виктора Карамышева, были представители городской администрации, областного военкомата, регионального парламента, воинских общественных организаций.

 

Отряду «Юнармии» школы №61 присвоено имя легендарного курянина, ветерана Великой Отечественной войны, писателя-фронтовика, почетного гражданина города Курска Петра Алексеевича Михина. Он лично принял участие в церемонии принесения присяги, поблагодарил руководство школы за оказанную честь, поделился фронтовыми воспоминаниями и дал несколько напутственных слов юнармейцам.

 

Поздравляя ребят и их родителей, депутат отметил, что в последние годы укрепление патриотических ценностей стало неотъемлемой частью государственной политики. «Как следствие мы видим значительные усилия по развитию системы патриотического воспитания, прежде всего детей и молодежи. Одно из основных направлений здесь - военно-патриотические воспитание, для чего и было создано Всероссийское общественное движение «Юнармия». Сегодня оно охватывает все российские регионы и насчитывает в своих рядах более 325 тысяч детей и подростков. В Курской области создано 130 отрядов, объединяющих порядка 2,5 тысяч ребят», - рассказал парламентарий.

 

Он подчеркнул, что вступление в ряды «Юнармии» - это не только почет, но и новые обязательства, которые школьники берут на себя. «Это готовность быть лучшими в учебе и жизни, быть настоящими патриотами своей Родины, готовность в любую минуту стать на ее защиту. Это непросто, и потребует больших усилий. Но я уверен - у вас все получится», - сказал депутат.