Новости

В преддверии главных зимних праздников к жителям села Беседино Курского района и поселка Солнцево в роли коллективного Деда Мороза прибыли представители областной администрации и депутаты Государственной Думы. Подарками такого визита стали пожарное депо и современный детский сад.

 

В Беседино торжественно открыли новую пожарную часть №32. На строительство было израсходовано 24 миллиона рублей из консолидированного бюджета. Под бдительной охраной огнеборцев теперь будут находиться 12 муниципальных образований не только Курского района, но и Солнцевского, Медвенского, Щигровского и Тимского, которые включают в себя 177 населенных пунктов с 30 тысячами жителей.

 

– У нас в регионе запланировано строительство и реконструкция восьми пожарных депо. Мы будем повторно применять в других районах опыт строительства в Беседино, экономя при этом большие средства на проектирование, – пояснил особое значение данного объекта начальник противопожарной службы Курской области Анатолий Бабенко.

 

С появлением нового пожарного депо огнеборцев и жителей Беседино поздравил врио заместителя губернатора Курской области и председателя комитета региональной безопасности Михаил Горбунов. В роли дополнительного подарка Михаил Горбунов по поручению врио губернатора Курской области Романа Старовойта вручил работникам депо холодильник.

 

Еще 10 месяцев назад на месте нынешнего дошкольного учреждения-красавца, открывшегося в поселке Солнцево, было пустое место. Строители трудились день и ночь, чтобы к Новому году преподнести подарок 140 малышам, их воспитателям и родителям.

 

Детский сад поселку был необходим, ведь старое помещение не вмещало всех дошколят, которым, как рассказал глава района Геннадий Енютин, приходилось устанавливать трехъярусные кроватки. Исполнительную власть на открытие детского сада представлял заместитель губернатора Курской области Максим Бесхмельницын, законодательную – депутаты Государственной Думы Татьяна Воронина и Виктор Карамышев, а также член Совета Федерации Валерий Рязанский.

 

Все они в той или иной форме посодействовали тому, что на строительство важнейшего для солнцевцев социального объекта в консолидированном бюджете нашлось 130 миллионов рублей. И это только начало, ведь по словам Максима Бесхмельницына, вручавшего почетные грамоты и благодарности лучшим строителям, администрация Курской области и впредь будет делать все необходимое, выполняя поручение Президента России Владимира Путина по развитию сети дошкольных образовательных учреждений. А Валерий Рязанский подтвердил не менее добрые намерения власти законодательной, вручив детям огромного шоколадного Деда Мороза.

 

Кстати, с вступлением в строй нового детского сада там нашли себе работу 38 местных жителей.

 

Курская правда