Новости

Президиум Генерального совета партии «Единая Россия» на заседании 8 ноября утвердил уполномоченных Партии на избирательных кампаниях избирательного цикла «Единый день голосования – 2019».

 

Они будут представлять Партию на довыборах депутатов Госдумы седьмого созыва по одномандатным избирательным округам, на выборах высших должностных лиц субъектов РФ (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов), депутатов законодательных (представительных) органов власти, глав административных центров субъектов, депутатов представительных органов муниципальных образований.

 

«Мы с вами достаточно внимательно проанализировали итоги сентябрьских выборов. Прошедший избирательный цикл, несмотря на результаты, которые мы получили, а это более 60% депутатских мандатов, полученных «Единой Россией», ставит перед нами задачу совершенствования системы управления избирательными кампаниями в регионах, на региональном и муниципальном уровне», - сказал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак.

 

В заключение Турчак отметил, что все предлагаемые на пост уполномоченных кандидатуры хорошо известны. «Нет сомнений, что они с этой задачей справятся», - резюмировал он.

 

За подготовку избирательной кампании, проведение предварительного голосования и самой избирательной кампании главы администрации Липецкой области будет отвечать Виктор Карамышев. 

 

Он уже приступил к изучению ситуации в доверенном ему регионе и поделился первыми впечатлениями.

 

– Игорь Артамонов – опытный руководитель, ранее он работал в ведущем финансовом учреждении страны. Он экономист, и, на мой взгляд, для региона это плюс, так как с большой долей вероятности можно ожидать продуманного и рационального подхода к формированию и расходованию средств регионального бюджета.

 

Второй важный момент – у Игоря Георгиевича нет личных бизнес-интересов в регионе, поэтому основным приоритетом для него будут интересы области. Нет у него и команды, которую он «тянет» из Москвы. С одной стороны, это минус. Но с другой – это означает, что опираться он будет на липчан, о чем, собственно, сам врио уже и заявлял. При этом он делает ставку на «омоложение» администрации. И первые примеры этого мы уже видим – буквально в начале ноября Артамонов назначил своим заместителем 40-летнего главврача областного перинатального центра Александра Ильина.

 

Что еще из положительного хотелось отметить. Из личного общения с липчанами могу сделать вывод, что Артамонов сам старается вникнуть в ситуацию и разобраться во всех нюансах.

 

Но существуют для врио руководителя липецкого региона и определенные риски. Их тоже озвучил Виктор Карамышев.

– Единственное, что негативно может сказаться для Артамонова в предстоящую избирательную кампанию, хотя и легко поправимое, – это недостаточная открытость, нехватка публичности. Понятно, что Игорь Георгиевич пришел из банковского секатора, одного из самых непубличных секторов экономики. Сейчас он точечно проводит встречи с руководителями, главами муниципалитетов и представителями местной власти. Но ему, на мой взгляд, не хватает именно открытого общения с населением – чтобы липчане смогли сами увидеть, послушать, поговорить с человеком, которому они доверят свою область.