Новости

В среду, 31 октября, в Курской областной Думе прошло заседание Совета молодых депутатов. Начинающие парламентарии всех уровней собрались вместе, чтобы подвести итоги работы в текущем году и наметить планы на 2019 год.

 

Как рассказал председатель Совета молодых депутатов Курской области Михаил Шумаков, это заседание стало первым после завершившегося выборного цикла «Осень-2018». «По итогам прошедших в сентябре муниципальных выборов состав нашего Совета пополнился сразу 32 новыми членами. Сегодня они присутствуют на заседании. Наша задача – познакомить их с работой Совета, рассказать об основных направлениях. Среди других вопросов повестки – подведение итогов работы Совета в текущем году и планы на 2019 год», - рассказал Михаил Шумаков.

 

Поддержать своих молодых коллег пришел и депутат Государственной Думы от Курской области Виктор Карамышев. Он особо подчеркнул внепартийный принцип формирования Совета, отметив, что «ни у одной политической партии нет монополии на истину, и важно, чтобы проблемы избирателей решались сообща». 

 

Парламентарий поделился с молодыми коллегами собственным опытом депутатской деятельности, а также на правах старшего товарища дал несколько советов. «Прежде всего, не скатываться в популизм, всегда выполнять свои предвыборные обещания и выстраивать работу так, чтобы в решении конкретных проблем имелось взаимопонимание и с избирателями, и с исполнительной властью», - посоветовал Виктор Карамышев.

 

В завершении он подчеркнул, что Совет молодых депутатов является наглядным примером того, как у нас в стране работают социальные лифты, и пожелал, чтобы с каждым годом молодых, энергичных и целеустремленных депутатов в парламентах всех уровней становилось все больше и больше.