Новости

Комсомол внес значительный вклад в развитие молодежного движения в нашей стране, в формирование патриотизма, гражданской и политической активности у советских граждан – подчеркнул, поздравляя со 100-летием образования ВЛКСМ, депутат Государственной Думы, член комитета по контролю и Регламенту Виктор Карамышев.

 

«Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи в свое время стал самой массовой молодежной организацией ХХ века, не имеющей аналогов в мировой практике. История комсомола - это целая эпоха, наполненная великими делами и свершениями: это самоотверженная борьба комсомольцев в годы гражданской и Великой Отечественной войны, индустриализация и освоение целинных земель, комсомольские стройки и сотни возведенных городов, стройотряды и участие в фестивалях. За вековую историю комсомола его школу прошли более двухсот миллионов человек, на всю жизнь впитав в себя лучшие принципы организации - целеустремленность и энергию, активную гражданскую позицию, стойкость и справедливость, чувство ответственности за все, что происходит вокруг. Для многих поколений граждан нашей страны комсомол навсегда стал символом добра, созидания и настоящей дружбы», - отметил парламентарий.

 

Виктор Карамышев подчеркнул, что ему всегда импонировала идеология организации, которая на протяжении десятилетий оставалась на высочайшем уровне.

 

- При этом идеология не частно-собственническая, а направленная на благо общества, страны, других людей. У всех членов организации было огромное желание сделать что-то важное, значимое для своей родины. Отсюда, например, масштабные комсомольские стройки. Или мое лично желание отправиться в Афганистан (писал заявление, но из округа, где я в тот момент проходил службу, в Афганистан не забирали). Наверное, именно это комсомольское желание принимать непосредственное участие в созидательном процессе во многом и подтолкнуло меня выбрать депутатскую деятельность, - поделился он.

 

Парламентарий добавил, что сегодня традиции комсомола бережно хранит и приумножает подрастающее поколение – современные детско-юношеские и молодежные общественные организации, на плечах которых лежит ответственность за будущее нашей страны.