Новости

Центр Курска сегодня превратился в одну большую читальню. Читали все – и дети, и взрослые, и представители власти. Глава Курска тоже читал – галерист Олег Радин преподнес ему в качестве подарка шуточный путеводитель по городу.

 

- Николай Иванович, Вы будете путешествовать по этой книге?

 

- Я каждый день путешествую, - заверяет мэр.

 

Сегодня курский мэр путешествовал по книжной ярмарке, которая по инициативе администрации города проходит уже в 4-ый раз. Год от года и участников, и посетителей становится всё больше и больше. На сей раз в Курск даже прибыли гости из других регионов – Орла и Подмосковья. Всего на Театральной площади разместилось более 30-ти выставочных стендов. Курянам представили самые разные издания. Выбор был огромный. Начиная с довольно скромно изданных книг курских писателей, и заканчивая глянцевыми фолиантами. Кто-то желал приобрести произведения модных ныне Дэна Брауна и Паоло Коэльо, а глава города предпочел классику.

 

- Конечно, классика. К ней не зарастет народная тропа! - замечает глава Курска.

 

Галерист Олег Радин представил на ярмарке краеведческие издания – «Путеводитель по Курску», «Курскую летопись», «Это было недавно, это было давно»… А еще значки. В том числе с портретом Казимира Малевича. Один из них был также подарен главе города.

 

- Чтобы на столе у Николая Ивановича было ежедневное напоминание, что надо все-таки с этим вопросом разобраться окончательно, - комментирует галерист Олег Радин. - Всего лишь надо доску повесить на дом, где жил Малевич!

 

Тем временем, ярмарка шумела и наполнялась посетителями. Надо сказать, что среди них было много школьников, что очень порадовало депутата Госдумы Виктора Карамышева.

 

- Даже есть термин научный – клиповое мышление, которое сейчас формируется у современной молодежи. Это короткие фрагментарные ролики, которые всплывают в памяти – и всё, - поясняет депутат. - Ведь книга – это неоценимый инструмент развития человека. Никакие фильмы не заменят ее ни к коем случае, не говоря уж про социальные сети. Потому что книга развивает. Развивает сознание, развивает мышление, воображение человека.

 

Ярмарка продлится на Театральной площади Курска до самого вечера. Кстати, помимо духовной пищи, есть здесь и пища телесная – все желающие могут здесь же, не отходя от книг, подкрепиться плюшками, пирожками и пряниками.

 

Сетевое издание 46 ТВ