Новости

Личный прием граждан в Общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Сеймского округа г. Курска провел депутат Государственной Думы Виктор Карамышев в рамках стартовавшей у парламентариев региональной недели.

 

Директор школы №50 г. Курска Марина Старикова обратилась к депутату с просьбой помочь с приобретением нескольких комплектов военной формы для своих учеников. «Наша школа носит имя Юрия Гагарина. Для проведения торжественных и праздничных мероприятий мы своими силами приобрели необходимую атрибутику, в том числе знамя ВКС. Сейчас нам требуется специальная форма для ребят знаменной группы», - рассказала Марина Старикова.

 

Виктор Карамышев пообещал выполнить эту просьбу. Кроме того, посоветовал школе установить партнерско-шефские отношения с курскими предприятиями, имеющими отношение к авиакосмической сфере. Депутат выразил готовность со своей стороны направить соответствующие ходатайства на имя руководителей.

 

От лица жителей дома 18а по ул. Серегина к парламентарию обратилась Татьяна Киреева. Кровля многоэтажки 70-х годов постройки требует срочного капитального ремонта. Но согласно имеющегося графика, ждать его жильцам придется до 2033 года. Татьяна Киреева попросила депутата оказать содействие с переносом сроков на 2019 год.

 

По вопросу получения социальных выплат при рождении ребенка к Виктору Карамышеву обратился житель областного центра Александр Новиков. Его супруга – гражданка Казахстана, получила вид на жительство уже после рождения ребенка, в связи с чем получение семьей определенных выплат оказалось под вопросом. Депутат пообещал молодому человеку разобраться в ситуации.

 

Сразу несколько коллективных обращений жителей Сеймского округа касались обустройства контейнерных площадок во дворах многоэтажек. Некоторое время назад существовавшие долгие годы контейнерные площадки были ликвидированы, вместо них появились новые – в других местах, зачастую не соответствующих требованиям по удаленности от подъездов и детских площадок, и к тому же в меньшем количестве. В связи с чем сразу же возникла проблема их переполненности и сопутствующей ей антисанитарии.

 

Виктор Карамышев пообещал провести переговоры с руководством регионального оператора, отвечающего за утилизации ТБО, и попытаться найти решение проблемы. Также он предложил жителям инициировать общее собрание собственников и совместно с управляющими компаниями определить оптимальные места для размещения контейнерных площадок.